Получить спецпредложение: отправьте запрос до 15.00 на info@novslovo.ru

с 9.00 до 21.00: +7 [495] 749-60-70

Рекламные макеты из архива 1993 года

Дизайн и полиграфия

Этим архивным газетным рекламным макетам более 20 лет — они были созданы в одном из первых рекламных агентств «Солидарность Паблишер» в 1993-1995 гг. Придумывал идеи для рекламных макетов, художник Дэвид Бараб-Тарле (1946-2005). А я работал тогда дизайнером в этом агентстве. Теперь эти макеты хранятся в моем личном архиве, напоминая еще раз о том, что на заре новой российской рекламы идея маленького макета в газету была не хуже, чем сегодня делаются крупные рекламные развороты в глянцевых журналах.

Даже простые макеты в обычную «Московскую правду», размер которых тогда измерялся в долях полосы, например 1/64, или 1/128 придумывались художниками и создавались дизайнерами. Для каждого маленького макета в газету подбиралась идея, иллюстрации, а при отсутствии иллюстраций художник тут же создавал их при помощи туши и пера. Именно такой подход был у рекламного агентства, которые уже тогда в середине 90-х занимало первые строчки в рейтингах рекламных конкурсов.

Так, например, макет рекламы надувных кроватей компании Интеролимп Ко заняла в феврале 1993 года в рейтинге «Коммерсанта» занял первое место. Этим конечно, сегодня никого не удивишь, однако, сегодня стоит открыть любую рекламную газету, чтобы понять, что художники теперь в рекламных агентства уже не работают. А зря.

В нашем агентстве и сегодня можно создать рекламный макет для журнала или газеты. Более подробную информацию можно посмотреть в соответствующем разделе.

Интерлиньяж — расстояние между соседними строками в наборе. Возможна более точная формулировка: интерлиньяж — это расстояния между базовыми линиями шрифта (базовая линия – воображаемая линия, проходящая по нижнему краю основного элемента символа), измеряется в пунктах. 

Агентство оказывает услуги по созданию макета и печати корпоративных газет. Подробнее

Приближалась компьютерная выставка, и нам нужно было срочно сделать буклет. И мы сделали...

Разработка презентаций