Получить спецпредложение: отправьте запрос до 15.00 на info@novslovo.ru

с 9.00 до 21.00: +7 [495] 749-60-70

Немного о правильной структуре презентации

Разработка интернет-сайта

Никто не будет спорить, что в основе успеха любой работы лежит правильное планирование. В случае с разработкой презентации – грамотное планирование – это составление правильной структуры презентации. От структуры презентации зависит ее убедительность, ее восприятие потенциальными клиентами (спонсорами, партнерами, клиентами), а значит - зависит конечный результат всей работы. Структура презентации в данном случае служит как план военного наступления – какие войска двигаются вперед, какие держат тылы, какие являются «сдерживающим» центром, какие находятся в резерве.

Самое главное в структуре презентации – порядок слайдов. Именно это и является структурой презентационных материалов. Часто наши клиенты не задаются вопросом создания структуры – просто сначала пишут общие слова о компании, затем рассказывают об услугах или продукции, приводят свидетельства качества продукции, отзывы клиентов и партнеров, затем вставляют картинки о своем бизнесе и заканчивают презентацию контактными данными. Такая структура воспринимается как шаблон, мол, «так делают все». Однако, в большинстве своем от 80 до 95% существующих презентаций бизнеса не попадают в цель – они просто служат иллюстрацией к каким-то другим документам, цифрам, доводам или просто пропускаются «мимо ушей». Тратить серьезные средства на производство такой пустой презентации не имеет смысла.

А вот создать по-настоящему эффективную презентацию все-таки стоит. И для этого нужно начать именно с создания грамотной структуры презентации. В грамотной и эффективной презентации все подчинено главному – цели презентации. Например, Вам необходимо привлечь спонсорские средства на реализацию какого-то важного проекта. Для этого необходимо в первую очередь продумать выгоды спонсора и партнера, и потратить на продумывание этих выгод достаточно много времени. Таким образом, вся структура презентации будет подчинена главным доводам – выгодам и приобретениям. Так, можно воспользоваться приемом «от обратного» - в структуре можно сделать несколько слайдов, в которых эти выгоды будут упущены, если потенциальный спонсор не вложит средства в Ваш проект. Эти слайды убедительно покажут, что пропускать такое предложение невыгодно. Все остальные слайды презентации будут подробно излагать суть проекта, решение о котором уже должно быть принято благодаря первым слайдам.

Можно воспользоваться приемом «Как это делали другие». Можно собрать информацию о подобных проектах и их спонсорах и наглядно показать, каких выгод и эффективности добились спонсоры и партнеры в подобных проектах. Первые слайды снова приведут потенциальных потребителей к правильным выводам. Остальные слайды станут лишь подробностями сделки.

Или вы показываете существующий бизнес и пытаетесь получить новых клиентов. Метод «от обратного», отработанный в первых слайдах снова запустит главный механизм – упускать такое предложение невыгодно. Таких приемов может быть много, главное выработать уже с первых страниц убеждение в тех выводах, которые нужны вам. Таким образом, именно такая структура достигает цели в вашей презентации.

Мы в своей работе над презентациями клиентов, в первую очередь работаем над правильной структурой презентации. Так, создав такую структуру, мы убеждаем клиента в правильности подобного подхода, и как правило, получаем одобрение. Клиенты, получая сильную и эффективную презентацию, как правило, не раз возвращаются к нам за новой презентацией, и мы с готовностью принимаемся за новую работу.

 

В данном случае под mind mapping понимается технология отображения структуры сайта, с указанием подчиненности и связей каждого элемента с другими элементами структуры. Подобные карты могут называться как «карты мыслей», «интеллект-карты», «карты памяти», «ментальные карты», «ассоциативные карты». 

Агентство оказывает услуги по созданию макета и печати корпоративных газет. Подробнее

В случае с разработкой презентации – грамотное планирование это составление правильной структуры презентации.

Разработка презентаций